Echte Handwerksqualität aus der Engelszeller Likörerzeugung: Die Frischeidotter werden mit Feinsprit und dem gewissen „Etwas“ versetzt und sorgfältig gerührt. Unvergleichlich vollmundig stimmt der Engelszeller Eierlikör auch Kenner euphorisch. Bei längerer Lagerung dickt er ein, ein Beweis für die Natürlichkeit seiner Rohstoffe.

Alk. 17% Vol. laktosefrei

Erhältlich in den Größen 0,7l, 0,5l und 0,2l.

Allergeninformation gemäß LMIV: enthält EIGELB

 

 

Verbrauchsempfehlung für die Biere aus dem Stift Engelszell

Alle im Stift Engelszell produzierten Biere sind unfiltriert und besitzen daher eine natürliche Trübung. Dies erkennt man an dem in der Flasche befindlichen Bodensatz. Anders aber als bei einem Weißbier soll dieser Satz in der Flasche bleiben und nicht mit ausgeschenkt werden. Selbstverständlich besteht überhaupt keine Gefahr für den Konsumenten, sollte dieser mitverzehrt werden, jedoch wird das Aroma und der Geschmack des Bieres dadurch abgestumpft.

Daher empfehlen wir die Biere aus einem Glas zu trinken. Das Einschenken soll langsam und in einem Zug gemacht werden. Wenn man dann einen markanten Anstieg der Trübung des Bieres erkennt, kann das Einschenken beendet werden. Generell empfehlen wir die Biere nicht direkt aus der Flasche zu trinken, da der Kohlensäuregehalt höher als bei einem handelsüblichen Bier ist.

Für die korrekte Lagerung empfehlen wir die Flaschen immer stehend, kühl (8°C – 15°C) und dunkel zu verwahren.